Главная
Стандарт
Новости
Собаки
Щенки
Уход
Галерея
Статьи
Ссылки
Моё Хобби
Контакты
Гостевая
Русская версияEnglish version
 
ПАТРИК

Патрик, наш старший пёс, первый ирландский сеттер, который поселился у нас в семье. К нам он попал уже совсем взрослым, невоспитанным и с очень сложным характером. В детстве ему сильно доставалось, и он научился отстаивать свои интересы. Было очень сложно учить взрослую собаку премудростям, которым учат 3-4 месячных щенков, и нам здорово помог брат моего мужа, профессиональный дрессировщик. Он сделал чудо, Патрик стал послушным, правда, иногда выдавал кренделя, но с ними мы уже могли справляться, так как получили ценные советы, как добиваться от собаки того, что хочешь.

Мы отдавали его в натаску, но ему не интересно было работать в поле. Его любимое занятие, просто бегать, абсолютно без всякой цели, носиться сломя голову. Он может бегать часами без устали. Мой муж очень любит ходить в лес и всегда берёт его с собой. Он собирает грибы, а Патрик носится вокруг без устали. Иногда подзывая Славу лаем, показывая, что он нашёл.

Патрик любит всех наших гостей, он готов всех зацеловать. Очень любит на улице подходить к женщинам и знакомится с ними, тыкаясь носом в руки, ну или в другие части тела?. За это мне становится стыдно, я извиняюсь за его действия, но еще никто и никогда не накричал на него, все только говорят, что он очень милый парень.

Когда у нас появился Корька, Патрик принял его почти сразу, очень полюбил его и стал заботиться о нём: то глаза полижет, если грязные и я не успеваю умыть, то уши, если в корме перепачкались, то всю морду отмывает.

Отдаёт мелкому все игрушки, даже придумал особую тактику, как побольше получать внимания от домашних. Приносит игрушку, Корька отнимает у него, Патрик несёт еще одну, Корька забирает и эту, так пока все игрушки не оказываются у младшего и он занятый своей добычей сидит на месте и охраняет её. А Патрик тем временем трётся у ног, получая заслуженную, как он считает, ласку.

С Патриком я открыла мир ирландского сеттера, я полюбила эту породу всей душой, и стала серьёзно изучать её. Познакомилась с единомышленниками, пересмотрела огромное число породных сайтов и пришла к выводу, что в настоящий момент ирландские сеттеры российского разведения абсолютно не похожи на европейских собак. Наши ирландцы сильно проигрывают экстерьером своим европейским собратьям, да и на выставках в Европе наших собак не встретишь. И тогда у меня появилась мысль о второй собаке, которая бы соответствовала моему представлению о современном ирландском сеттере. К большому сожалению, в нашей стране собак такого качества ещё слишком мало, поэтому то я и решила привезти его из Европы. Но это уже другая история, история появления в нашей семье Кори.








©Елена Нагорная
Санкт-Петербург 2007